Latest Viewpoint: 13 August 2017 more >
Latest Viewpoint: 6 August 2017 more >
Latest Viewpoint: 30 July 2017 more >
Latest Viewpoint: 23 July 2017 more >
Latest Asset Allocation Dashboard: July 2017 more >
Latest Video: Market Overview Quarter 2 2017 more >
Latest Viewpoint: June 2017 more >

团队福利

Share |


员工是一家公司最重要的资源。公司业续成功与否,往往取决于吸纳和保留人材方面的成效;因此,有效人力资源的策略是重要的。顾主以为员工提供额外福利的形式去建立有效的策略,当中包括保险。保险计划若以集体方式购买,相比起以个人形式提供给员工,平均成本通常会较低。

泛柏可就团体保险计划提供咨询服务,为不同公司的独特需要、税务考虑和资金情况提供最佳的建议。

团体医疗计划

医疗开支往往是昂贵而又常毫无预警的情况下来到。雇主希望员工经常保持建康体魄,身体不适时必须尽快医治。医疗保险计划覆盖各种开支,从医生的诊症费到紧急疏散都可受保。不过,更重要的是这样能令员工安心,因为他们知道,任何大小病痛,员工们都有医疗的保障。

医疗保险种类繁多,其成本和赔款发放方式也各有不同。作为独立的咨询公司,泛柏在为不同公司度身定造医疗保险计划有丰富的经验。

团体人寿,危疾及残疾保险

和团体医疗保险一样,其他的团体计划包括人寿、危疾及残疾的保险都具成本效益,并令受保者安心。

当人寿及残疾保险较为员工及企业所认识;一般人对危疾保险的认识则较少。危疾保险是为危及生命的重病例如癌症、心脏病、中风等病患设立的保险计划。数据指出,我们在有工作能力的年龄中有25%的机会经历一个重大疾病,可幸的是,大部分人不会因此丧命。

危疾保险是必需的,不是因为你可能因病丧命,而是因为你有很大机会生存下来。

大部分雇主都会提供人寿保险,但是,只有少数会提供危疾保险,这给了你公司一个机会去突与其他雇主的不同。危疾不一定花费庞大,泛柏可帮助你选择预算内最适当的保险计划。

欲有兴趣跟我们的信誉顾问谈谈,请透过电邮: enquiries@f-p.hk按此联络我们。

481