Latest Viewpoint: 18 June 2017 more >
Latest Viewpoint: 11 June 2017 more >
Latest Viewpoint: 4 June 2017 more >
Latest Viewpoint: 21 May 2017 more >
Latest Asset Allocation Dashboard: April 2017 more >
Latest Video: Market Overview Quarter 1 2017 more >
Latest Viewpoint: March 2017 more >

泛柏核心和动态投资策略

Share |


 

「资产配置是投资组合建构中最重要的一环,不同投资组合表现上的差异,有90﹪是资产配置方面引起的。」

G.P. 布林森,B.D.辛格,G.L. 毕布华:《投资组合绩效的决定因素》

我们相信,具高成本效益的资产配置方案,是投资组合建构中最重要的一环;然而,我们明白单一的方案并不能满足每位客户,因为每位客户都有其独特的财务需求。

泛柏是香港其中第一间发展「核心与动态」投资组合策略的独立财务顾问公司,这个策略将资产配置中期回报与客户短期财务需要或战术上的投资配置挂钩。

为了保障客户的投资组合可得到其预期风险下的回报,客户的核心资产配置(投资组合中的主要部分),会包含我们独有的战略性控股。余下的动态资产配置会根据和客户商议后投资于不同的基金,如中国市场、商品市场、另类投资策略、交易所买卖基金(ETF),甚至与市场方向不同的投资决定。我们会为客户提供度身订造的投资组合,反映其独特的理财期望与需要。

核心资产配置益处的摘要

我们所推荐的核心控股已进化成可以由下列因素得益的架构:

1. 使用本地货币为主.

研究显示,过份依赖外汇只会增加短期波动,不会增加实际回报。

2. 资产类别分散投资

跟据「有效边界」的投资理论,资产类别分散投资可减低波动风险,并不会对预期回报造成太大影响。

3. 限制战略性资产分配

公司对市场的看法可能反映在投资组合,但只限于预先定义的基准。我们会专注于客户短期的资金回报,不会增加不必要的投资风险。

4. 理财手法多元化

我们的顾问会运用不同的理财手法,为你减低风险,增加回报。

5. 避免投资于单一对冲基金和高杠杆产品

大部份高风险投资工具都会带来损失,泛柏会避免使用这类金融工具。

6. 避免使用投机性衍生工具

除非资金种类多元化,风险较低,否则泛柏一般避免使用这类金融工具。

7. 投资方案研究充足

所有投资方案需经过全面的研究和分析,并在实行后进行仔细的纪录工作。

如欲与我们的信誉顾问联络,请电邮至: enquiries@f-p.hk 或点击此处

463