Latest Viewpoint: 13 August 2017 more >
Latest Viewpoint: 6 August 2017 more >
Latest Viewpoint: 30 July 2017 more >
Latest Viewpoint: 23 July 2017 more >
Latest Asset Allocation Dashboard: July 2017 more >
Latest Video: Market Overview Quarter 2 2017 more >
Latest Viewpoint: June 2017 more >

泛柏核心和動態投資策略

Share |


 

「資產配置是投資組合建構中最重要的一環,不同投資組合表現上的差異,有90﹪是資產配置方面引起的。」

G.P. 布林森,B.D.辛格,G.L. 畢布華:《投資組合績效的決定因素》

我們相信,具高成本效益的資產配置方案,是投資組合建構中最重要的一環;然而,我們明白單一的方案並不能滿足每位客戶,因為每位客戶都有其獨特的財務需求。

泛柏是香港其中第一間發展「核心與動態」投資組合策略的獨立財務顧問公司,這個策略將資產配置中期回報與客戶短期財務需要或戰術上的投資配置掛鉤。

為了保障客戶的投資組合可得到其預期風險下的回報,客戶的核心資產配置(投資組合中的主要部分),會包含我們獨有的戰略性控股。餘下的動態資產配置會根據和客戶商議後投資於不同的基金,如中國市場、商品市場、另類投資策略、交易所買賣基金(ETF),甚至與市場方向不同的投資決定。我們會為客戶提供度身訂造的投資組合,反映其獨特的理財期望與需要。

核心資產配置益處的摘要

我們所推薦的核心控股已進化成可以由下列因素得益的架構:

1. 使用本地貨幣為主

研究顯示,過份依賴外匯只會增加短期波動,不會增加實際回報。

2. 資產類別分散投資

跟據「有效邊界」的投資理論,資產類別分散投資可減低波動風險,並不會對預期回報造成太大影響。

3. 限制戰略性資產分配

公司對市場的看法可能反映在投資組合,但只限於預先定義的基準。我們會專注於客戶短期的資金回報,不會增加不必要的投資風險。

4. 理財手法多元化

我們的顧問會運用不同的理財手法,為你減低風險,增加回報。

5. 避免投資於單一對沖基金和高槓桿產品

大部份高風險投資工具都會帶來損失,泛柏會避免使用這類金融工具。

6. 避免使用投機性衍生工具

除非資金種類多元化,風險較低,否則泛柏一般避免使用這類金融工具。

7. 投資方案研究充足

所有投資方案需經過全面的研究和分析,並在實行後進行仔細的紀錄工作。

如欲與我們的信譽顧問聯絡,請電郵至: enquiries@f-p.hk 或點擊此處

435