Latest Viewpoint: 13 August 2017 more >
Latest Viewpoint: 6 August 2017 more >
Latest Viewpoint: 30 July 2017 more >
Latest Viewpoint: 23 July 2017 more >
Latest Asset Allocation Dashboard: July 2017 more >
Latest Video: Market Overview Quarter 2 2017 more >
Latest Viewpoint: June 2017 more >

資產管理

Share |


「資產配置是投資組合建構中最重要的一環,不同投資組合表現上的差異,有90﹪是資產配置方面引起的。」

G.P. 布林森,B.D.辛格,G.L. 畢布華:《投資組合績效的決定因素》

「相比起對同樣的回報的滿足,人們面對同樣的損失令他們更加沮喪。」

丹尼.卡尼曼 - 2002年諾貝爾經濟學得獎者



這些著名的引文都是跟隨「有效邊界」的教父--馬科維羡的腳步,投資者希望在最低的波動性及風險下獲得可接受的回報,要達成此目標絕非易事!

不同的資產組別如股票、債卷及現金都有不同特質,意思指它們在經濟環境轉變下的反應不同。這些不同之處可以被創造成有合適風險及回報的互補資產配置組合。

擴闊投資機會組合的益處


來源: Momentum Asset Management International



將這些在對推動市場的動力有不同反應的資產組合,更有效的投資組合便可以產生。一些相對較低關聯資產的誕生更可以減低逆境時的風險而不減少預期的回報。這大大改善成本效益表現的穩健性,增加我們客戶對他們投資組合的潛在範圍結果的信心。


泛柏的資產管理服務

泛柏帶給客戶的價值便是超越一般純粹資產管理服務。提供核心和動態投資策略及自己選擇的管理服務需要一個具備經驗及團體合作的方案:

  1. 一個國際性的投資委員會會為泛柏審核所有的產品和服務,確保我們繼續為客戶提供一流的質素。
  2. 一個高質素、高效率,具FSA牌照獨立資金配置公司,其總部設於倫敦。
  3. 香港的獨立監察小組會為我們的產品和服務進行規管監察和品質保證。
  4. 我們獨立的財富顧問不會受壓推銷內部基金。顧問的目標是為客戶獲取在風險調整後最高的回報。

欲有興趣跟我們的財富顧問談談,請透過電郵: enquiries@f-p.hk按此聯絡我們。

431